Queridos papá y mamá,
esta semana el protagonista de nuestra investigación ha sido uno de los alimentos de origen animal el huevo.
Hemos aprendido a diferenciar la clara de la yema y hemos descubierto que la cáscara por dentro tiene una telilla blanquecina.
El huevo , en la cocina es un ingrediente con el que se pueden hacer muchas cosas .
Por ello nuestra lección de cocina está semana ha sido batir un huevo.
La profe nos ha ayudado a cascarlo para poder batirlo
Y como auténticos cocineros y cocineras hemos sido capaces de batirlo y ver como se mezclaba la clara con la yema.
Como hemos hecho también nuestro trabajo Pili la cocinera de nuestro Cole nos ha hecho unas tortillas francesas.

![]() |
Gracias Pili por colaborar con nosotros en nuestro proyecto de cocina |
La historia del huevo aún no había terminado, hemos realizado una divertida manualidad: un huevo frito en una sartén para decorar nuestro aula.
Y hemos acabado nuestro investigación con un experimento científico. Hemos sido capaces de meter un huevo cocido dentro de una botella.
Este es el resultado
Y también hemos sido capaces a sacarlo.
¡¡¡Nos lo hemos pasado fenomenal!!! y lo más importante hemos aprendido un montón de cosas juntos.
Que genial, Abi está mega motivada con todo lo que estáis haciendo estos días☺️. Gracias 😊
ResponderEliminarQue genial, Abi está mega motivada con todo lo que estáis haciendo estos días☺️. Gracias 😊
ResponderEliminarNos lo estamos pasando muy bien tanto las profes con los peques.
ResponderEliminarLa pena es que no podáis participar más vosotros en estos proyectos debido a la situación que atravesamos.
Seguro que os gustaría un montón.
Un abrazo.