lunes, 18 de junio de 2018

Visita de Alberto Suárez Laso

Este viernes, nos ha visitado  Alberto Suárez Laso, un atleta Paralímpico asturiano , que comenzó a practicar atletismo en el año 2007, a raíz de ser le diagnosticada una lesión ocular de mácula.

Empezó en el deporte desde niño, empezó practicando  fútbol, llegando a ser portero  hasta que se lo impidió su discapacidad ocular.

Como consecuencia de ello comenzó a correr para distraerse y por diversión, de esta manera poco a poco se fue animando a competir en carreras populares. Cuando se asoció a la ONCE se enteró de competiciones específicas. Desde el primer momento contó con el apoyo incondicional de su familia y amigos.

Sus inicios comenzaron en el año 2007 consiguiendo una Medalla de Oro en la prueba de maratón (Nueva Zelanda).  En dichos Campeonatos, obtuvo  también la Medalla de Bronce en la prueba de 10.000 metros. Es actual Récord del Mundo de Maratón, obtenido en la Maratón de Sevilla con el crono en 2:23.23.

En su primera cita paralímpica en Londres 2012 demostró ser uno de los favoritos y cruzó la línea de meta con un tiempo de 2:24.50, consiguiendo un nuevo récord del mundo. El deporte le ha aportado alegrías y una gran motivación para seguir adelante .

En los juegos Olímpicos de Río de Janeiro ha ganado una Medalla de Plata en la modalidad de  Maratón.
Es sin duda una inspiración y un ejemplo de superación y esfuerzo para todos nosotros.

Los peques de infantil lo han presentado al resto de sus compañeros del Cole

Alberto nos ha mostrado las zapatillas con las que ha ganado la última Maratón ,la camiseta .Pero sin duda lo que más les ha gustado ha sido tocar y poder ponerse las medallas .

Gracias Alberto, por haber compartido con nosotros tu experiencia, ha sido un placer haberte tenido entre nosotros.