sábado, 15 de mayo de 2021

Historia de huevo

 Queridos papá y mamá,

esta semana el protagonista de nuestra investigación ha sido uno de los alimentos de origen animal el huevo.



Hemos aprendido a diferenciar la clara de la yema y hemos descubierto que  la cáscara por dentro tiene una telilla blanquecina.




El huevo , en la cocina es un ingrediente con el que se pueden hacer muchas cosas . 

Por ello nuestra lección de cocina está semana ha sido batir un huevo.

La profe nos ha ayudado a cascarlo para poder batirlo


Y como auténticos cocineros y cocineras hemos sido capaces de batirlo y ver como se mezclaba la clara con la yema.






Como hemos hecho también nuestro trabajo Pili la cocinera de  nuestro Cole nos ha hecho unas tortillas francesas.

Gracias Pili por colaborar con nosotros
en nuestro proyecto de cocina


Algunos hemos querido probarla y estaba buenísima y sobre todo estábamos muy orgullosos de haber participado nosotros  en su realización.




La historia del huevo aún no había terminado, hemos realizado una divertida manualidad: un huevo frito en una sartén para decorar nuestro aula.





Y hemos acabado nuestro investigación con un experimento científico. Hemos sido capaces de meter un huevo cocido dentro de una botella.
Este es el resultado

Y también hemos sido capaces a sacarlo.




¡¡¡Nos lo hemos pasado fenomenal!!! y lo más importante hemos aprendido un montón de cosas juntos.


3 comentarios:

  1. Que genial, Abi está mega motivada con todo lo que estáis haciendo estos días☺️. Gracias 😊

    ResponderEliminar
  2. Que genial, Abi está mega motivada con todo lo que estáis haciendo estos días☺️. Gracias 😊

    ResponderEliminar
  3. Nos lo estamos pasando muy bien tanto las profes con los peques.
    La pena es que no podáis participar más vosotros en estos proyectos debido a la situación que atravesamos.
    Seguro que os gustaría un montón.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar